首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
五星步行街要进行升级改造了!
 
发布日期:2020-11-13 | 来源:城中街道党工委

为了更好地推动落实“六稳六保”的相关政策,城中区委、区政府即将对五星步行街基础设施进行改造,让传统商圈焕发新生。如何有效地实现项目落地,保障项目顺利实施,实现五星步行街提质增效,城中街道党工委充分发挥五星商圈奋斗党建联盟联席会的作用,在11月13日上午,召开了五星商圈奋斗党建联盟联席会,充分听取五星商圈企业意见。城中区绿化所、五星商圈企业等20家单位出席了此次会议。

会上,首先向五星商圈企业代表们展示了五星步行街基础设施提升改造方案。此次改造内容为五星步行街入口广场改造,铺装改造,绿化提升,雕塑改造,路灯、树池坐凳等改造。随后五星商圈企业代表针对改造方案集中提出两点建议。一是五星管委会、五星商厦、利嘉文化等多家企业反映整个步行街整体灯光比较暗、时尚不够和商业氛围不足,以致不能较好地吸引人流,尤是喜欢网红打卡拍照的年轻人,所以建议提升步行街整体夜景效果和打造一至两个网红打卡点。二是东都百货、兴隆大厦等企业建议不宜种植过高的绿化树木,树木过高容易遮挡商家的广告牌。

城中街道党工委结合自身工作实际也对五星步行街改造升级提出了建议,希望五星步行街升级统一设计风格,凸显五星步行街的商业氛围和历史文化,同时在五星街南北出入口分别增设步行街标识,增强步行街辨识度。最后,城中区绿化所对大家提出的意见表示,由于这次五星街基础设施提升改造是第一期项目工程,所以能提升改造的项目非常有限;我们也将充分考虑企业代表提出的意见建议,对设计方向进行适当修改,完善修改方案。

此次五星商圈奋斗党建联盟联席会议的召开,进一步提高了辖区企业主动参与五星商圈建设的积极性,通过这一载体,企业反映问题,沟通协调有阵地、有渠道、有切入口。今后,城中街道党工委将继续依托“五星商圈奋斗党建联盟”平台,实现政府与企业、企业与企业之间的有效交流和互助,携手共进,助推五星商圈经济高质量发展。


上一篇: “四个注重”筑牢教育系统廉洁防线 下一篇:结对子,谋出路,共建健康发展路子 ——城中区劳保中心积极开展精准帮扶“千人帮千企”行动
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│