首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
清风微课堂 廉政印心上
 
发布日期:2020-11-25 | 来源:柳州市城中区纪委监委 潭中街道党工委

今年6月以来,潭中街道纪工委积极探索开展“廉政微课堂2+1”活动,以“廉政微课堂”进社区及社区“廉政微课堂”为主题,创新推出“课后廉政小考”,将党员廉政教育与日常工作相融合,有效增强辖区党员干部防腐拒变能力,提升知廉、倡廉、守廉意识。

课前走访促进廉政教育进社区。街道纪工委始终将“廉政微课堂”作为筑牢党员干部廉政思想、提升党性修养的重要抓手。上半年,联合街道党建办对所辖5个社区党组织开展“廉政进社区”走访工作,从“违反中央八项规定精神”、“扶贫领域腐败和作风问题”两个方面选取反面典型案例进行通报宣讲,将廉政教育向社区“两委”延伸,教育和督促干部提升境界标准、增强能力素质,推进全面从严治党向纵深发展。

社区“廉政微课堂”热烈开讲。今年下半年,“廉政微课堂”在潭中街道下辖的5个社区全面铺开,各社区组织党员干部深入学习作风问题典型案例及《中国共产党廉洁自律准则》等相关法律法规,全力做好反腐倡廉警示教育,让社区党员干部接受一次次思想上的洗礼。党员们纷纷表示,要以此次教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投身于工作中去。

课后廉政小考检验学习成果。为促使党员干部较快地熟悉和掌握廉政知识,“廉政微课堂”结束后,街道纪工委还创新推出“课后廉政小考”,结合街道及社区工作实际,自行出题,以问卷的形式抽查党员干部对管党治党、党内法规等基本条例的学习情况,对各项廉政准则、规定的一次再学习、再促进、再落实,让党员干部在日常工作中自觉做到自省、自警、自励,将岗位廉政的要求化为良好的自律意识和行为习惯的重要方法。

党风廉政建设是一项具有长期性、复杂性、艰巨性特点的工作,接下来,街道纪工委将联合社区定期或不定期开展“廉政微课堂”教育活动,形成有固定程序和模块的相对规范的“微课堂”,让“廉”的洗礼成为常态,营造风清气正的政治生态。


上一篇: 支部建在网格上 党建引领“微治理” 下一篇:“四个注重”筑牢教育系统廉洁防线
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│