首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
发挥基层组织优势 扎牢疫情防控保护网
 
发布日期:2021-09-01 | 来源:丹洲镇 | 作者:崔海东

接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效最便捷的措施。丹洲镇将新冠疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务来抓,以最坚决的态度和最迅速的行动组织全镇党员干部投身新冠疫苗接种工作,用坚强党性扎牢“红色防护网”,全力守护人民群众生命健康安全。

走在前做表率,当好疫苗接种的“先行者”“支部靠前行动、党员率先垂范”的思路,深入实施“领头雁”工程,镇党政班子率先垂范引领全镇党员干部完成新冠疫苗“应种尽种”的目标,营造出“我是党员我先上”“党员家属带头上”的良好氛围,有效破除群众“疫苗犹豫”综合症。目前,全镇党员已接种疫苗495人,接种率90.3%。

沉一线广摸排,做好新冠肺炎疫情的“阻击者”按照“网格管理、分片包干、责任到人、跟踪问效”的原则,组建由已接种新冠疫苗的党员干部为主的志愿服务队下村入户开展摸排工作,一是排查未接种疫苗人员,向其宣传讲解好疫苗的安全性、有效性,最大限度地提高群众接种疫苗的积极性、主动性。二是持续做好外来(返乡)人员的排查管控工作,及时采取措施,有效降低病毒由外输入的风险。目前,该镇已组织党员干部100余名,组建服务队35支,动员接种疫苗主动性不强的群众516名,及时跟踪管控返乡人员4人次。

解难题办实事,扮好群众健康“保护者”以党史学习教育为载体,深入开展以服务群众接种新冠疫苗为主题的“我为群众办实事”实践活动,为全镇群众接种疫苗保驾护航,一是做好联络工作,建立丹洲疫情防控工作群,安排专人做好发送相关接种信息、协调群众接种难题、种流程指导等工作,时时解决群众难题。二是做好接送工作。组织广大党员干部深入开展“我是党员,我接送您打疫苗”的疫苗接种爱心车辆接送活动,切实解决老弱、年幼等符合接种条件的特殊群体的出行难问题,切实拓宽疫苗接种普及面。截至目前,该镇已组织发动党员干部200余名,开展“上门接送、统一包车、接种时间预约”等特色接种服务的实践活动18次,服务群众2000余名。

上一篇: “三个突出”夯实责任 推进疫苗接种工作 下一篇:梅林乡:“两本一精两免”助力打赢 基层新冠疫苗接种“攻坚战”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│