首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
“三个突出”夯实责任 推进疫苗接种工作
 
发布日期:2021-09-03 | 来源:梅林乡 | 作者:吴艳

新冠疫苗接种工作全面开展以来,梅林乡纪委始终聚焦监督专责,以三个突出”为抓手,坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督执纪检查就跟进到哪里,以严明的纪律推动疫情防控各项措施一贯到底、落到实处。

突出带头示范,夯实纪检干部责任。梅林乡纪委合理整合各类资源和人员力量,严格要求乡纪委委员、纪检专干和村监委会主任主动走在前、作表率,带头接种疫苗,并动员家属及近亲属全部应接尽接,以实际行动向群众宣传疫苗接种的作用,增强群众接种的信心,进一步引导广大群众正确认识疫苗接种的安全性和必要性,提高接种的意愿,为筑起全民免疫屏障作出积极贡献。

    突出监督检查,夯实乡、村干部责任。根据疫情防控工作的新要求,合理确定监督重点内容。紧盯时间节点,对照各村数据逐村逐人进行分析研判,按照“组盯村、人盯人”的措施,将包村干部、驻村工作队员、村干部责任进一步靠实。对发现的底数不清、数字不准、情况不明、进度不快等问题,下沉一线,重点督查走访入户宣传情况、人员信息排摸情况、返乡人员跟踪上报情况,并督促各村按照年龄结构、身体状况、活动路线等逐村逐人全部建立了信息跟踪台账,并发动多方力量、采取多种形式,全方位宣传引导,督促尽快接种,确保“目标人群找得到、适宜疫苗种得上,责任区域管起来”。全体乡、村干部进行了集体约谈,要求全体乡、村干部充分认识到疫苗接种工作的惠民性,要认识到搞好疫苗接种工作是造福一方老百姓的好事,要解放思想,打消顾虑,真正把党和国家的惠民政策落到实处,把好事办实,主动作为,争做疫苗接种工作的主力军,弄清底子,紧盯目标,深入群众,积极动员,全力促进全疫苗接种工作。

    突出问责问效,夯实党员干部责任。严格落实疫情防控工作纪律,要求全各级党员干部发挥先锋模范作用,坚守工作岗位,在防控防疫斗争中经受考验,在接种工作中有所作为。对于在接种工作中发现的问题,及时通报限期整改,对于作风散漫玩忽职守的党员干部,一律从重从严处理,用钢铁般的纪律为打赢打好防疫攻坚战提供坚强保障。梅林乡纪委目前共对全乡4个村疫苗接种工作开展全方位、全覆盖督查,对在疫苗接种工作中搞形式主义,响应不迅速、措施不扎实,甚至不作为、慢作为的,及时开展了提醒、约谈。

上一篇: 坚持党建引领 全力推进疫苗接种 下一篇:发挥基层组织优势 扎牢疫情防控保护网
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│