首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
坚持党建引领 全力推进疫苗接种
 
发布日期:2021-09-06 | 来源:洋溪乡 | 作者:张庆东

为加快新冠病毒疫苗接种进度,确保应接尽接,洋溪乡充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把推进疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的着力点,以点带面,以便民利民为原则,转变工作思路,集中攻坚,全力推进疫苗接种。截至目前,全乡累计接种新冠病毒疫苗15462剂次,8598人。

加大宣传,强化引导。为进一步做好疫苗接种宣传工作,提高群众知晓率,洋溪乡党委精心部署,充分运用电子屏、宣传栏、广播等户外宣传媒介刊播接种新冠病毒疫苗相关知识同时发放关于尽快接种新冠病毒疫苗的通知》,精心创作录制预防接种人人该知侗族琵琶歌,形成浓厚的防疫宣传社会氛围。

以点带面,集中攻坚。加快疫苗接种进度洋溪乡充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,由乡党委、政府主要领导亲自带队,集中全部乡村干部精干力量,成立9支100余人的疫苗接种党员服务和先锋队,集中攻坚,晓之以情、动之以理,逐屯逐户动员群众参加疫苗接种。全体党员带头接种疫苗,对行动不便的人群,安排专车或村干亲自接送,尽最大努力减少群众的顾虑,从而调动群众接种疫苗积极性。

转变思路,便民利民。洋溪乡从广大群众角度出发,以便民为原则,采取村干部接送+老年人免费体检+流动接种疫苗”模式,乡卫生院到村为老年人体检和流动接种疫苗,既方便广大群众就近接种疫苗,也帮助老年人进行一次全方面的体检。同时,为进一步提高老年群众接种的积极性,对前来接种的群众赠送猪肉,以示鼓励,进而提高广大老年群众接种意愿。

通过逐村、逐户、逐人排查、宣传动员,集中攻坚,洋溪乡疫苗接种效率明显提高,做到了“应接尽接”,全力筑牢疫情防控安全防线。


上一篇: 下一篇:“三个突出”夯实责任 推进疫苗接种工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│