首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
“三查三访”充分发挥干部监督员作用
 
发布日期:2013-03-27

近年来,我县不断加强干部监督员队伍建设,创新方法,丰富载体,通过“三查三访”充分发挥干部监督员作用,有效提升了干部监督工作水平。

一、护廉督查定期专访深入开展“督查落实护廉行动”,下到各单位、社区、村屯,通过召开座谈会、发放调查问卷、登门走访等形式,了解执行《干部任用条例》情况及干部任免、重大事项决策、重点项目建设、大额资金使用等方面的情况,深入督查领导班子政治思想、民主集中制、工作作风、勤政廉政、落实群众路线等方面的情况,以及领导干部的社交圈、生活圈情况。及时把督查到的情况向县纪委、县委组织部汇报,动态掌握领导干部工作作风、思想作风、生活作风情况。今年以来,干部监督员深入乡镇和县直单位下访20多次,纠正苗头性违纪违规问题3个,落实整改措施6条,有效推进领导干部作风建设。

二、节点检查,深入暗访。由县纪委、县委组织部、县绩效办牵头,组建干部监督员联合督查组,开展“戒奢肃风整治行动”,对基层党组织贯彻落实“八项规定”的执行情况进行检查,在领导干部职务变动、逢年过节、离退前夕、婚丧喜庆等活动节点和时间节点,有针对性地开展暗访工作,促使领导干部自觉遵守廉洁自律规定。对群众反映的比较集中的干部监督信息,联合督查组事先找一些当事人或知情者,深入调查了解,掌握重要线索,并及时向组织部门汇报。去年干部监督员在暗访中发现个别乡镇个别领导干部存在“走读”现象,县委组织领导分别找相关部门负责人进行谈话提醒,及时制止这一现象。

三、广泛调查,主动下访。利用监督员熟悉党的干部方针政策和交友广泛、信息灵通的优势,广泛开展“百题调研”活动,深入基层宣传党的方针政策、干部工作条例,主动了解群众所思、所想、所虑、所盼,及时反映重大的村情民意,就新形势下干部人事任用工作的新情况、新问题深入基层进行调查研究,为县委进一步深化干部人事制度改革提供决策参考。今年以来,干部监督员向党员群众印发干部工作宣传资料1000多册,提交调研报告11篇,向县委组织部提出干部选拔任用方面的意见建议8条,通过认真梳理并采纳意见5条,进一步提升了组织工作科学化水平。

吴明焕  吴永华  黄海崇

上一篇: 林溪乡结合贯彻十八大精神举办村级干部能力提升班赴京取经 下一篇:三江县:集聚“四种”正能量强化“四型”领导班子建设
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│