首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
林溪乡结合贯彻十八大精神举办村级干部能力提升班赴京取经
 
发布日期:2013-01-18
为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步提高村干部的素质和能力,使广大村干部进一步树立科学发展理念,开阔视野,增长见识,增强带领群众脱贫致富的能力和服务新农村建设的信心,近日,林溪乡通过举办村级干部能力提升班组织全乡15个村的党支部书记、第一书记、村委主任近40人分两批赴首都北京考察学习。
活动期间,考察学习人员重点参观中国国家历史博物馆、北京市CBD商务中心,瞻仰毛主席遗容,考察北京市延庆县基层党组织在加强基层组织建设、带领群众致富、发展壮大集体经济、建设社会主义新农村、发展特色优势产业等方面的情况。
考察人员十分珍惜这次来之不易的机会,每到一处,用心看,用心听,用心想,积极了解我国的发展史、科学技术作为第一生产力的作用等,感受国家改革开放取得的伟大成果,深入分析影响和制约本村科学发展的突出问题,拓宽科学发展的思路,明确了科学发展的方向,增强了科学发展的信心,真正做到了学有所思、学有所感、学有所悟、学有所获。
林溪乡举办这次学习“十八大”、村干部能力提升赴京学习考察活动,就是让村干部“带着问题走出去,开拓眼界长见识;转换脑筋走回来,解放思想搞工作”。活动结束后,参加考察学习的村干部一致认为。通过学习考察,不但找到了工作上的差距,坚定了加快发展的信心和决心,而且切身感受到了与首都北京的巨大差距,特别是在思想观念上的差距。大家表示,要以此次学习考察为契机,进一步增强科学发展的紧迫感和责任感,进一步解放思想,进一步寻找差距,拓宽科学发展的思路,找准科学发展的方向,凝聚科学发展的力量,进一步提高村党支部的凝聚力和战斗力,当好带领群众脱贫致富和服务新农村建设的“领头雁”。(林溪乡:曹凤兰 曾杰)
上一篇: 2012年柳州市市县联动竞争性选拔领导干部简章 下一篇:“三查三访”充分发挥干部监督员作用
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│