首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
 
发布日期:2022-05-19 | 来源:洋溪乡 | 作者:肖凤玲

“我现在一天巡河三次,每天出门第一件事就是先到河边查看水位。”洋溪村党总支部书记、村委主任梁丙忠说自入汛以来,洋溪乡坚持人民至上、生命至上,高度重视防汛工作,积极对防汛工作进行再动员、再部署、再要求,多次组织包村工作组深入防洪一线,壮大防汛救灾红色阵营,让鲜红的党旗在防汛一线高高飘扬。

守土尽责,防汛一线党旗飘

加强动员部署,不断压紧压实乡、村防汛抗洪责任,加强值班值守,切实做好监测预警、水位监测、隐患排查、应急处置等各项工作通过乡、村、屯联动,分级负责、分片包干、分项落实,切实做到预报预警信息传递到一线、隐患排查整治深入到一线、分析研判调度到一线、工作督促指导到一线、救援力量资源前置到一线、防汛宣传培训到一线、防汛责任逐级压实到一线,提高各村防汛应急处置能力,筑牢防汛安全“红色屏障”。

因地制宜,线上线下齐发力

充分利用各种传统方法和现代工具手段及时发布预警信息,通过微信群、乡村大喇叭、流动广播、入户宣传等形式,打通预警信息发布的“最后一公里”,第一时间将预警信息传递到每一村、每一户、每一人。广大党员充分发扬勇于担当的精神,听党指挥、冲锋在前,积极在巡河、排水清淤、宣传汛情、护送学生过渡等方面发挥先锋模范作用,凝聚红色力量,筑牢防汛抗洪“红色堡垒”。截至目前,洋溪乡组织党员开展水沟排水清淤行动9次、疏通排水沟14处,护送学生过河8次约2000多人次,汛情宣传覆盖约2万人。

网格管理,风险隐患排查全覆盖

组织各村党员、组干组成“巡查队”,开展“三个一”专项行动(即一村一队,一日一巡,一人一片),对全乡可能存在安全隐患的重点流域、重点部位开展全方位、无死角、拉网式的排查,聚焦渔民渡船、低洼区域重点人群、无人居住的老旧房屋,紧盯山洪地质灾害隐患点,同时对占用防汛通道的车辆和岸边戏水和垂钓人员及时进行劝离,消除各类安全隐患。积极动员全乡党员干部、热心志愿者共100余人组成防汛抗洪应急队,确保一旦出现灾情能够迅速科学高效应对,筑牢防汛救急“红色堤坝”。

上一篇: 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴 下一篇:高基瑶族乡召开清廉乡村建设工作推进会
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│