首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
 
发布日期:2022-05-19 | 来源:同乐苗族乡 | 作者:孙标

5月18日,同乐苗族乡八吉村组织驻村工作队及村“两委”到自治区乡村振兴重点村——归东村考察学习产业发展经验并举行“村村联建”座谈交流。

在实地考察环节,八吉村驻村工作队及村“两委”在归东村驻村工作队的带领下,先后实地参观了归东村野生葡萄种植产业园、“归东红”葡萄酒酿造车间、野生葡萄冷链系统、粤桂帮扶项目——归东村级集体经济茶叶加工厂等产业基地及基地设施,两村就产业发展方面存在的短板弱项及双方 可借鉴、可复制的成功经验进行交流研究。

在座谈会上,两村深入探讨了党建引领乡村振兴、特色产业发展、群众就业务工、村级集体经济建设等巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的具体工作,双方初步达成“组织联建、产业联合”合作协议。下一步,归东村将在“星级化”党组织创建、野生葡萄种植、集体经济发展和“立体种养”等方面向八吉村提供支持,八吉村也将在猕猴桃产业培育、中药材种植等方面向归东村提供技术保障。

近年来,同乐苗族乡坚持党建引领乡村振兴,创新基层党组织管理方式,按照“产业相近、地域相邻”的原则,探索开展“村村联建”新模式,通过大村带小村、强村带弱村、村级集体经济强村带低收入村等“抱团发展”模式,形成了“组织联建、产业联合、民生联办、乡风联创”的总体格局,着力打破村与村之间的资源分割现状和产业壁垒,推动村与村互促共赢、协同发展,为实现乡村产业振兴、组织振兴注入新动力。

上一篇: 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人” 下一篇:打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│