首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
家电维修进村屯 服务群众暖人心
 
发布日期:2022-05-20 | 来源:同乐苗族乡 | 作者:孙标

“我这个电饭锅坏了半年多了,前几天差点卖给收废品的,没想到今天这个师傅帮我免费修好了,太感谢他们了。”拿到维修好的电饭锅,年近七旬的高岜村老人张奶幸高兴的合不拢嘴,竖起大拇指不停地点赞。

5月18日,中国电信三江分公司联合同乐苗族乡高岜村党总支部在高岜村大寨屯开展主题党日活动,组织家电维修志愿者免费为高岜村群众维修各类小家电,通过“办民办实事”活动为有需求的群众送去贴心的服务。

随着村屯广播里音乐及通知声音的响起,群众陆陆续续从家中拿来不能正常使用的电磁炉、电烤炉、电热水壶、电饭煲等小家电让志愿维修师傅“会诊”,维修现场,各种小家电摆满了服务台。志愿维修师傅认真查找故障原因,仔细分析每一件小家电存在的问题,积极处理检查出的问题,大部分小家电都被成功“救活”。同时,高岜村党总支部党员及电信公司志愿者们耐心地向现场群众讲解家电使用、保养及注意事项,对无法修好的电器认真地说明原因,并提供维修建议及“以旧换新”服务。

据悉,活动从当天上午10点持续到下午5点,志愿维修师傅共为高岜村群众维修好电饭煲、电压力锅、电风扇、电热水壶、液晶电视等各类家电50余台(件)。高岜村党总支部书记、村民委员会主任张建辉表示,通过志愿维修家电这件小事,大大提升了高岜村群众满意度,在今后的工作中,高岜村将联合后盾单位、社会组织及志愿团队,把更多公益性活动引进到各村屯,为群众提供更全面、更周到的服务,让高岜村民在村寨内就能享受到各种贴心的便民服务。

近年来,同乐苗族乡坚持党旗领航,以群众需求为导向,因地制宜,积极推进“我为群众办实事”实践活动,充分调动后盾单位、知名企业、志愿服务团体等党政资源和社会力量,切实为群众办好一件件实事,在不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的同时,也赢得了全乡群众的高度点赞。

上一篇: 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板” 下一篇:陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│