首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 高基瑶族乡:春耕微党课 “走新”又“走心”
· 党建引领龙头企业发展 助力乡村振兴
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
程村乡:分享红色故事 传承革命精神
 
发布日期:2022-05-23 | 来源:程村乡 | 作者:刘玲玲 韦顺婉

“1944年夏,桂林陷入一片混乱。日军的飞机对这里不断进行轰炸,加上邻省湖南战事吃紧,国民政府军队连连败退,家家户户人心惶惶。随着国民政府下令紧急疏散,这座美丽的江边小城,一时繁华散尽,风雨飘摇。”近日,程村乡组织广大党员在头坪村开展《红色传奇》读书分享会,乡党委组织委员刘玲玲为党员们分享了《黄姚往事》(节选)。

分享会上,《星火初照》《英雄拔哥》《寻找光明》等作品被在场党员以饱满的情绪深情演绎,号角被吹响,热血在燃烧,这些红色故事让所有人仿佛又回到那个战火纷飞的年代,思绪交织共鸣

“《红色传奇》读书分享会举办的很有意义,让我更加了解广西的红色历史,一代代共产党人为了革命事业浴血奋战,顽强拼搏的精神,深深感动着我。”听完读书分享会,党员曹胜如激动地说。

分享会结束后,几位老党员不舍离去,三三两两聚在一起继续探讨着读本内容。“最悲壮的一次,就是在天峨的甘孟山拉号岩战斗,当时李运源他们遭到了国民党5000多人的围剿,面对十几倍于我方的敌人,英勇的红军战士严阵以待,无不让人泪流满面,越看越激动。”老党员唐治进声情并茂地向其他党员分享着他读到的《红色传奇》故事。

此次活动旨在通过品读《红色传奇》发掘埋藏《红色传奇》字里行间的革命精神,追忆永不褪色的红色经典,缅怀英勇无畏的革命先辈激励广大党员干部坚定理想信念,在新的征途中,铭记传奇,书写传奇

上一篇: 党建引领龙头企业发展 助力乡村振兴 下一篇:抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│