首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 邝驱到县公安局调研指导
· 丹洲镇:立足本职岗位 发挥先锋模范作用
· “三个聚焦”推动党建宣传工作提质增效
· 良口乡:“五抓五廉”行动 建设“清廉机关”
· 和平乡:党建引领办实事 疫苗接种进村寨
· 独峒镇:传承红色精神 为村民办好身边事
· 老巴村党建引领奏响民族团结“四重曲”
· 古宜镇:党员引领“敲门行动”助推接种新冠疫苗工作顺利开展
· 党建引领促振兴 中医服务惠侗乡
· 强化业务学习 精准帮扶到位
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
丹洲镇:立足本职岗位 发挥先锋模范作用
 
发布日期:2022-05-24 | 来源:丹洲镇 | 作者:李月玲 谭彩义

“阿爷,我是村里面的信息员小莫,我来帮您做人脸识别。”5月20日,丹洲镇红路村青年党员莫亚丽不厌其烦地对跟前的85岁老人说明自己的身份与来由,老人年纪大,听力不好,小莫再次大声地对大爷说。

今天是她入党以来的第159天,这是她今天上门做民政养老人脸识别服务的第11位对象,因为担心自己的白话口音引起不便,在第一轮入户中,都会有一位本地干部陪同她入户。每一次,她都以自我介绍亮出自己身份的方式作为迈出服务群众的一小步。

2021年12月12日莫亚丽光荣加入中国共产党。在同志们的印象中,她工作积极肯干,虚心向身边的同事请教,村信息员的工作需要对数据进行梳理、分析,还需要具备一定的逻辑思考能力。在几年的脱贫攻坚工作中,培养了她的耐心、形成了做事细心的好品质,对于指导不擅长电脑的同事,她不厌烦;对前来办事的群众,不论长幼,她都会耐心解答,直到群众满意离开;在一次次的数据比对中,她及时联系帮扶人,主动汇报,力保大数据准确性、科学性,力争数据的完善性、真实性。

她所在的三江县丹洲镇红路村党总支部有52名党员,辖5个屯级支部。在屯级党支部的“头雁”计划中,她被列入水平屯党支部“领头雁”培养人选。2021年入冬以来,她和驻村队员下村入户,动员妇女种植优质茶叶,自己率先种了1亩,带动40多名群众发展茶叶种植共35亩。另外,通过帮助妇女群众购买茶苗,把种茶专家请进村屯,通过线上、线下组建妇女之家、建茶叶种植交流群,架起了党员联系群众、服务群众的桥梁。

作为一名基层党员,她找准了自己的定位,珍惜自己的岗位,热爱自己的工作,在自己平凡的工作岗位上,尽职尽责、埋头苦干、争做表率、勇当先锋,获得了当地群众的一致好评,真正亮出了党员比赶超的先进底色。

上一篇: 邝驱到县公安局调研指导 下一篇:“三个聚焦”推动党建宣传工作提质增效
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│