首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 丹洲镇:立足本职岗位 发挥先锋模范作用
· “三个聚焦”推动党建宣传工作提质增效
· 良口乡:“五抓五廉”行动 建设“清廉机关”
· 和平乡:党建引领办实事 疫苗接种进村寨
· 独峒镇:传承红色精神 为村民办好身边事
· 老巴村党建引领奏响民族团结“四重曲”
· 古宜镇:党员引领“敲门行动”助推接种新冠疫苗工作顺利开展
· 党建引领促振兴 中医服务惠侗乡
· 强化业务学习 精准帮扶到位
· 富禄苗族乡乡村振兴主题培训班在中共黔桂登晒联合党校开班
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
“三个聚焦”推动党建宣传工作提质增效
 
发布日期:2022-05-24 | 来源:洋溪乡 | 作者:肖凤玲

为进一步加强组织工作的宣传报道,推动全乡宣传工作实现新突破、迈上新台阶。洋溪乡坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,聚焦党建宣传工作的主体、重点、模式,营造“人人参与、人人重视”的浓厚宣传写作氛围,推动党建宣传工作提质增效。

聚焦主体,打造一支“能写会写”宣传骨干队伍

深入研究部署动员,开展“宣传写作专项提质”行动,出台党建宣传工作方案,建立宣传专班,成立一支由年轻党员干部、“三支一扶”志愿者、驻村工作队组成的宣传骨干队伍46人。由领导干部带头抓好党建宣传培训工作,积极组织年轻干部参加基层通讯员能力提升培训班,培养一批能写会写的宣传队伍,逐步提升党建文章、宣传稿件的质量。同时制定积分奖励制度,激励主体担当作为,对被采用列入积分的原创作品,按照作品质量、篇幅、价值等情况,分类别、分档次、按标准给予奖励,每季度发放一次。通过“宣传写作专项提质”行动,乡本月稿件上报率较上季度增长114%,采用率增长100%。

聚焦重点,积极构建“以点带面”的宣传工作格局

创建融媒共建基层通联站,定期开展党建宣传工作推进会,围绕中心工作分析宣传重点,邀请上级组织和宣传优秀个人分享优秀经验,沟通交流扩宽思维。加强对全乡各站所、办公室的管理,分解任务到部门、个人 ,由乡党建办牵头,带动各站所、办公室均衡发展。实行“一月一统计、一季一通报、一年一评比”的定期通报制度,营造人人参与写作的良好氛围。截至目前,乡共召开2次党建宣传工作推进会。

聚焦模式,形成动态“积分排位”的宣传工作机制

切实履行党建工作宣传责任制,推行量化积分党建宣传工作管理模式,强化全乡干部的责任意识。实行动态积分管理模式,每月进行部门积分排名,对长期不撰写稿件的干部由分管领导进行谈话并要其在党建宣传工作会上进行表态发言。将宣传工作纳入机关季度考核和年度考评体系,不完成任务的季度考核中不得评为“好”等次。对于宣传写作成效突出的干部,年底一律进行通报表扬,并作为年度考核和优先提拔使用参考依据。

上一篇: 丹洲镇:立足本职岗位 发挥先锋模范作用 下一篇:良口乡:“五抓五廉”行动 建设“清廉机关”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│