首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
“慰问上门”传党情 关怀清风抚人心
 
发布日期:2022-07-01 | 来源:洋溪乡 | 作者:肖凤玲

“感谢组织一直以来的关怀和帮助,我会始终保持共产党员的本色,发挥余热,努力为党的事业发展作出贡献。”玉民村党总支部党员滚高术激动地说。6月30日,洋溪乡精心制定走访慰问路线,组织各村党组织开展“七一”党内慰问活动,切实把党的关怀和温暖送到困难党员的手里和心坎上。

慰问组在走访慰问困难党员时,都与他们面对面地亲切交流,详细了解他们的身体状况、生活现状以及当前存在的困难,帮助解决好困难党员的实际问题,同时送上慰问金和学习资料,并鼓励他们继续发挥老党员的传帮带作用。

据悉,洋溪乡按照“党支部摸底推选—基层党委深入了解—县级组织审核”的程序,摸清辖区内困难党员、老党员、因灾因病致贫党员和因公牺牲党员底数,准确掌握慰问对象的基本情况,确定走访慰问对象人选64名。通过“一对一、一对多”的“结对联系帮带”机制,开展“七一”慰问送关怀活动,为困难党员、老党员送去党组织的关心和关怀,用实际行动表达对他们思想上的关心、精神上的关爱、物质上的关怀以及行动上的关注,确保走访慰问做到不漏一人,努力营造“慰问一人、温暖一户”的良好氛围,切实将走访慰问工作落到实处。

本次活慰问活动,进一步增强了党组织的感召力和凝聚力,弘扬了党的光荣传统和优良作风。


上一篇: 古宜镇:“三坚持三突出”提升主题党日实效 下一篇:县文体广旅局开展“庆七一 学党史 喜迎党的二十大”系列活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│