首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
古宜镇:“三坚持三突出”提升主题党日实效
 
发布日期:2022-07-01 | 来源:古宜镇 | 作者:陈瑶

近年来,古宜镇始终坚持以抓好主题党日为切入点,坚持政治性、原则性、和创新性,不断深挖主题党日活动内涵,增强基层党组织凝聚力、战斗力和号召力。

坚持政治性,突出“党味”足,提升主题党日“深度感”。

结合“三会一课”、组织生活会和民主生活会等形式,利用“支部书记小课堂”“汉语侗语双语小课堂”“身边榜样小课堂”,采取早读、夜读、领学、集中研学、现场教学等多种形式开展学习,同时借助“二月二侗族大歌节”等传统节日,组织开展“鼓楼讲堂”等党课活动。通过奏唱国歌、重温入党誓词、过政治生日、观看红色电影、党支书经验分享等方式,不断强化党性修养,筑牢信仰之基,使主题党日真正成为党性提升的平台。

坚持原则性,突出“真味”实,提升主题党日“力度感”。

支部主题党日活动每月至少开展1次,月初结合具体党建工作任务,确定主题党日活动主题,明确具体时间、地点、内容及要求。围绕当前重点工作,开展乡村振兴、疫情防控、文明城市创建、环境保护、民族团结等为主题的党日活动,将“我为群众办实事”等活动融入其中,解决实际问题,服务发展大局。不断提升主题党日活动的吸引力和参与度,激发支部党建活力,让主题党日在推进中心工作中更有“力度”。

坚持创新性,突出“鲜味”浓,提升主题党日“温度感”。

在线上建立党组织交流平台,经常性推送党建学习资料,在线下整合用好红色资源,组织党员干部到“清风茶韵·侗廉三江”廉政教育基地、林溪科马界等地参观学习。推动各级党员到村和社区、到两新组织、到田间地头,积极开展入户宣传、走访慰问、义务劳动等活动,让支部党员下基层、让主题党日接地气。同时,针对少数民族党员在外务工的流动党员较多的实际,以微信方式分享学习资料,了解思想状况,针对部分老党员身体不好、行动不便的情况,开展“送教上门”活动,进一步搭建了党支部与党员之间思想沟通的桥梁,让主题党日活动更有“温度”。


上一篇: 充电赋能 启程再出发 —— 程村乡2022年新时代干部乡村振兴主题培训班结业仪式 下一篇:“慰问上门”传党情 关怀清风抚人心
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│