首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
独峒镇:免费筛查两癌 关爱女性健康
 
发布日期:2022-07-01 | 来源:独峒镇 | 作者:莫敏婷

 “以前到医院做检查需要花费好几百,今天在家门口就可以进行免费体检,非常感谢党和政府以及医院对农村妇女健康的关爱,真是好政策啊。”岜团村的一位杨女士边做检查边感激地说。

为增强广大妇女的防癌知识,降低农村妇女“两癌”发病率,提高广大妇女的自我保健意识,保障广大妇女健康水平和生活质量,近日,三江县妇幼保健院联合独峒镇妇女联合会开展“两癌免费筛查进农村”活动,对30-64周岁,并且近两年没有进行体检的妇女进行免费检查。

在本次活动中,独峒镇充分发挥“党员先锋队”的模范作用。

组织女性党员通过进村入户、打电话、发微信等方式对的适龄妇女进行全覆盖宣传,提高活动妇女群众知晓率,鼓励大家踊跃报名参加体检。活动中,各村“两委”引领工作人员分别对参检人员进行仔细核实,防止冒名顶替,确保年龄不超规定范围,避免重复检查。医生们为妇女群众仔细进行检查,并且详细的讲解了“两癌”筛查的意义和预防知识,对参检人员提出的健康问题进行耐心细致解答,并给予相应的指导与建议,引导她们树立早发现、早诊断、早治疗的健康意识,引领她们积极协助宣传科普。

独峒镇坚持党建带妇建,引领巾帼有作为、建新功,以群众为落脚点,以服务为工作主线,以女性党员带头,开展更多活动,让党的温暖向更多人延伸。


上一篇: 奋楫笃行践初心 忠诚履职勇担当 ——三江县人民检察院开展“庆七一”系列活动 下一篇:传承红色血脉 淬炼党性修养 助力乡村振兴
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│