首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
高基瑶族乡弓江村:助农点花增收 共庆建党华诞
 
发布日期:2022-07-01 | 来源:高基瑶族乡 | 作者:阮卓雄

为增强党员干部之间的凝聚力和战斗力,提高拒腐防变能力,7月1日,县委宣传部党支部联合弓江村党总支部开展了“插旗行动·清廉新风迎七一”主题党日活动,通过召开座谈会、党建知识问答、帮助村民点花授粉实践活动等形式,庆祝中国共产党成立101周年。

座谈会上,县委宣传部副部长梁丽鲜鼓励各位党员,要继续发挥党员的先锋模范带头作用,积极配合村“两委”的日常工作,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奉献自己的力量。随后,全体党员学习了《中国共产党章程》中对于党的纪律的章节,告诫党员们要不忘初心,严于律己,坚守行为和道德底线。会上还慰问了村“两委”干部、驻村工作队以及困难党员。

会后,党员们来到江外屯的罗汉果种植基地,开展“点花助增收”志愿服务主题党日活动,为罗汉果花传粉受精。村民耐心讲授点花技巧,志愿党员们认真学习,很快就掌握了技巧,并运用在实践中,帮助村民节省了很多劳作的时间。

本次主题党日活动,夯实了党员的理想信念之基,绷紧了廉洁纪律之弦,让党员干部们接受了廉政教育熏陶,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,同时还深入到农村基层一线,帮助人民群众解决了一些实际难题,增进了党员和群众之间的感情。


上一篇: 观看榜样入人心 清廉党课迎“七一” 下一篇:高基瑶族乡:政治生日忆初心 红色“礼物” 迎“七一”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│