首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
观看榜样入人心 清廉党课迎“七一”
 
发布日期:2022-07-01 | 来源:程村乡 | 作者:刘玲玲 韦顺婉

6月30日,头坪村党总支部召开“插旗行动·清廉新风迎七一”主题党日活动暨庆祝中国共产党成立101周年活动。党员们通过重温入党誓词、聆听”七一”清廉党课、观看榜样教育片、交流分享经验等方式共同庆祝党的生日。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”宣誓结束后,头坪村党员唐晚霞激动地说“这次宣誓活动对我来说,无论在思想上还是在理论上都是一次难得的学习机会,我为党的事业奋斗终生的决心和勇气更加强烈了。”

清廉课堂会上强调,要以坚持党的全面领导为首要原则,以人民至上为出发点和落脚点。以守正创新为突破口,以系统施治为着力点,聚焦“夯实基层根基提升治理效能”这条主线。以“五基三化”建设和基层组织系统提升为统领,强化基层党组织基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障建设,提升标准化、信息化、规范化水平,不断夯实清廉体系建设根基。针对基层治理存在的各类问题开展精准施治,创建清廉行政村,为程村高质量发展汇聚风清气正的基层力量。 

最后,全体党员干部共同观看了《秀美人生》影片。“通过观看纪录片,让我更加深刻的明白只有把个人的追求融入党的理想之中,理想才会更远大,以榜样为镜,勇于担当,不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动为国家、为民族、为社会做出贡献。”程村乡头坪村党员曹雪梅说。

据悉,今年以来,程村乡积极组织党员干部学习清廉行政村建设实施方案,引导党员干部深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,强化“政治建设”凝心聚力“筑廉基”,着力把清廉行政村建设作为打通全面从严治党连接乡村振兴的“最后一公里”,为推进乡村振兴注入“廉动力”。


上一篇: 良口乡:支部联合“庆七一”主题党日活动 下一篇:高基瑶族乡弓江村:助农点花增收 共庆建党华诞
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│