首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 同心庆七一 清廉新时代
· 老堡乡:庆七一 颂党恩 喜迎二十大
· 富禄苗族乡召开后进村整改工作推进会
· 富禄苗族乡:多彩活动庆七一 浓浓深情颂党恩
· 丹洲镇:喜迎“七一” 传承红色精神
· “侗廉汇演”庆“七一” 欢歌唱响新时代
· 富禄苗族乡:“四抓四注重”做好发展党员工作
· 吴明焕“七一”前夕走访慰问困难党员
· 走基层 上廉政专题党课——县委编办党支部开展“插旗行动·清廉新风迎七一”活动
· 凝心聚力齐奋进 初心如磐促振兴-- 同乐苗族乡“七个一”系列活动庆祝中国共产党成立101周年
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
老堡乡:庆七一 颂党恩 喜迎二十大
 
发布日期:2022-07-02 | 来源:老堡乡 | 作者:侯雨婷 付穗微

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大的胜利召开,在七一来临之际,老堡乡组织全乡党员开展庆祝建党101周年“七个一”系列活动,即“举办一场升旗仪式”“奏唱一首红色歌曲”“召开一堂清廉党课”“重温一次入党誓词”“开展一次党内慰问”“嘉奖一批先进标兵”“过一次党员政治生日”,引导全体党员坚定理想信念,增强党性修养。

举办一场升旗仪式。7月1日,晨光微曦,旭日东升,老堡乡组织党员举办一场升旗仪式,在党员的热切目光注视下,在《义勇军进行曲》乐曲中,五星红旗缓缓升上高空,迎风飘扬。“注目着国旗缓缓上升,我脑海中涌现革命先烈的奋斗历程,是他们用鲜血染红了国旗,换来我们今天的繁荣盛世。”老堡村党员发展对象黄靓颜说。通过这一充满仪式感的活动,牢记初心使命,坚定理想信念,激发党员干部爱党爱国热情。

奏唱一首红色歌曲。“没有共产党就没有新中国……”6月28日,老堡乡东竹村党总支部把课堂“搬”到户外,组织党员在村部广场搭建红歌演唱舞台,举办“红色歌曲大家唱”主题党日活动,“同唱一首红歌,同温一段岁月”,一首首旋律激昂的红色歌曲,一句句铿锵有力的红色歌词,唱响了时代主旋律,也让党员们怀恋过去,铭记历史,在歌声中感悟信仰的力量,在传唱中激发奋斗的热情。

召开一堂清廉党课。老堡乡充分利用党课教育党员有效载体,坚持“统筹资源、上下联动、全员参与、精准施教”的原则,结合“清廉三江”建设,组织开展“《清廉教育》大讲堂”活动,由挂村领导深入村屯为党员上清廉党课,以扎实的廉洁教育建设和警示教育,引导党员、干部廉洁自律,守好守牢拒腐防变防线。七一期间,老堡乡开展12次清廉教育大课堂、微课堂活动,200余名党员受教育。

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”“革命色彩永不褪色,重温入党誓词,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。”退役军人黄文高在参加重温入党誓词后表示。七一期间,老堡乡组织开展12次重温入党誓词活动,200余名党员参与活动。

开展一次党内慰问。党内慰问是党关心关怀党员干部和群众的有力措施,也是凝聚党心人心、厚植鱼水之情的重要保障。为激励党员干部奋发作为,关心关爱困难党员群众,七一前夕,老堡乡11个村级党总支部开展“七一”慰问活动,给困难老党员送去党的温暖与关怀。此次共慰问36名困难老党员,发放18000元慰问金,送达《红色传奇》、《红军长征日记》等学习资料60余份。

嘉奖一批学习标兵。为表扬先进,激励后进,激发党员学习积极性,营造“比学赶超”学习氛围,7月1日,老堡乡东竹村组织开展“学习标兵”嘉奖活动,把“学习强国”积分排在东竹村党总支部前10名的党员列为“学习标兵”进行嘉奖,通过嘉奖的方式激励党员们向榜样靠拢。同时为营造良好的学习氛围,东竹村党总支部精心推出“学习大礼包”,内含学习先锋事迹、政策知识等套餐,让党员学习不放松、不断档,营造学习先进、争当榜样的浓厚氛围。

过一次党员政治生日。党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同和永葆入党初心的一个重要方式,6月30日,老堡乡政府党支部组织党员集体过“政治生日”,重头回顾党组织培养的成长历程,重温入党初心,深化对党的认识,坚定理想信念,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心、牢记使命。

此次系列活动的开展,增强了各基层党组织的组织力、凝聚力,提升了党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,形成了“全员参与、全面覆盖、凝聚共识”的良好局面。


上一篇: 同心庆七一 清廉新时代 下一篇:富禄苗族乡召开后进村整改工作推进会
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│