首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
同心庆七一 清廉新时代
 
发布日期:2022-07-02 | 来源:林溪镇 | 作者:吴晓欢 潘延绵

在建党101周年之际,为进一步引导广大党员重温党的光辉历程,全面推进党风廉政建设走深走实。近日来,林溪镇组织各基层党组织依托“三会一课”、主题党日等载体,开展形式多样的“插旗行动·清廉新风迎七一”主题活动,提高全体党员“不敢腐、不能腐、不想腐”意识,以坚实的组织保障助推乡村振兴,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

歌颂“清廉之德”,做先进党员。组织各村党员通过“党课开讲啦”“琵琶课堂”和“款约课堂”等微党课的活动形式,向全体党员干部分享廉洁榜样、模范事迹,以典型事例和讲好身边清廉故事为依托,让党员干部在经典案例中深省自身,将“清白做人,干净做事”的政治品质融入血液,鼓舞党员干部带头发挥党员先锋作用,传承清廉担当的道德标准。

踏上“清廉之旅”,做合格党员。组织党员开展形式多样的打卡“红色基地”“廉政基地”等活动,接受廉政文化的洗礼。全体党员通过学习勤政廉洁主题、参观大量珍贵历史图片、展品等资料,回顾艰苦年代的经典反腐史,警醒着每位党员远离“高压线”、不逾越“红线”、坚守“底线”,自觉把廉政建设摆在重要位置,持之以恒净化“生活圈、交往圈、朋友圈”。

传播“清廉之爱”,做暖心党员。深入各村开展“七一”慰问困难党员活动。在走访中,慰问组仔细询问困难党员的生活起居、身体状况和家庭情况,并为他们送去慰问品和党组织的关怀,慰问组积极听取党员们的需求和意见建议,与党员一起颂党恩、追初心、话发展,鼓励其始终保持积极向上、克服困难的信心。


上一篇: 三江县财政局机关党支部 浔江林业调查设计中心党支部联合开展“清廉财政·喜迎七一” 党建活动 下一篇:老堡乡:庆七一 颂党恩 喜迎二十大
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│