首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 程村乡:罗汉果喜获丰收 村民致富有奔头
· 程村乡:党建引领助残服务,助推辅具适配发放
· 古宜镇:清理河道垃圾 共护美丽家园
· 县妇联:践行为民服务 打造务实机关
· 抓好秋季征兵 助圆军营梦
· 乡村振兴路上的“莓”好生活
· 县退役军人事务局:做好转岗适应性培训 助退役士兵角色转变
· 参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线
· 和平乡:党群合力自治 助推乡村换新颜
· 党员“云端”相聚 重铸大国之魂
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
程村乡:罗汉果喜获丰收 村民致富有奔头
 
发布日期:2022-09-22 | 来源:程村乡 | 作者:刘玲玲 韦顺婉

近日,程村乡大树村罗汉果基地里,成片的棚架下繁星般挂满了翠绿的果子,一派丰收的景象,群众正拿着箩筐,分散在棚架下喜笑颜开地采摘成熟的罗汉果。

“感谢乡党委领导请来专家给我们进行技术培训,今年我这20亩罗汉果收获喜人,市场价格也很好,这一年的付出终于有了回报。”大树村种植大户王柳庆边装箱边笑着说。

“为了让村民们能安心种果、细心护果、不愁卖果,我们将继续邀请农技人员到田间地头给村民进行技术指导,帮助他们提高产量,增加收入。”乡党委书记吴珍玲说,我们要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,探索建立“党支部+合作社+基地+农户”模式,利用合作社的平台和技术优势,向村民传授先进的种植技术,统一收购和销售,提高规模效应,创造更大的效益,不断做大做强罗汉果产业,让小小罗汉果成为农户的“致富果”“幸福果”。

今年以来,该乡发挥党建引领作用,选准了罗汉果作为乡村振兴产业之一,根据得天独厚的地理环境和良好的种植条件,积极组织各村“两委”、驻村工作队员、党员,通过召开群众会议、入户发放宣传资料、到种植基地参观等多种形式开展产业政策宣传,充分调动村民发展产业的积极性,依靠乡贤智慧,发挥致富带头人效应,带动50余户农户加入到罗汉果种植中,种植面积达500余亩,为群众增收注入新活力,以产业兴旺助力乡村振兴。

上一篇: 程村乡:党建引领助残服务,助推辅具适配发放 下一篇:县退役军人事务局:做好转岗适应性培训 助退役士兵角色转变
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│