首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 永葆忠诚之情,热忱致力公安档案事业
· 三江县人民检察院开展 “喜迎二十大 携手话清廉”主题活动
· 高基瑶族乡:撂荒地整治助力乡村振兴
· 丹洲镇:提前谋划找销路 为民服务助增收
· 丹洲镇:提前谋划找销路 为民服务助增收
· 斗江镇:【我为群众办实事】道路“白改黑” 铺就幸福“民生路”
· 独峒镇:“甜蜜事业”带动群众致富
· 富禄苗族乡:推广林下种植新产业 打造中药材示范品牌
· 三江县总工会:采摘罗汉果 党员先行助秋收
· 古宜镇:深入基地调研 把脉问诊谋发展
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
洋溪乡:“多点发力”促进村干部队伍能力提升
 
发布日期:2022-09-22 | 来源:洋溪乡 | 作者:肖凤玲

近年来,洋溪乡注重加强村干部队伍建设,通过“党史学习教育、党员教育培训、为群众服务”不断提升队伍的政治力、组织力、服务力,着力锻造忠诚干净担当的村干部队伍。

以党史学习教育为基本点,抓根本,夯实思想基础。以村“两委”干部“政治力提升”工程为抓手,围绕换届后干部队伍思想政治建设,认真落实“三会一课”制度,通过集中学习、集体研讨、个人自学、观看远程教育等各种形式开展学习,始终牢牢抓住换届后村“两委”班子的理想信念教育、党性修养教育、思想道德教育,牢固树立群众观念,打牢思想基础。在全乡开展党史学习教育读书班和“七个一”活动,参与党员达500余人。

以党员教育培训为发力点,强素质,提升履职能力。以村“两委”干部“组织力提升”工程为抓手,针对换届后村干部队伍现状,突出学习培训和外出锻炼,深入研究不同类别、不同层次、不同岗位干部的差异性需求,分类制定培训目标、内容和方式,根据需求确定培训内容,组织开展“农村党员大培训”,组织一批村干部、党员到先进地区考察学习,使其在实地学习中增强本领、提升能力。建立村级后备干部人才库,通过2-3年的梯队建设,打造一支能力素质更好、年龄结构更优的后备干部队伍,目前全乡村级后备干部共72人。

以服务人民群众为出发点,转作风,树立良好形象。以村“两委”干部“服务力提升”为抓手,深入开展“党员走基层、服务送群众”活动,及时了解社情民意,排查矛盾纠纷,确保群众的知情权、参与权,聚焦人民群众“急难愁盼”事情,全力以赴惠民生、解民忧、暖民心、保民安,教育广大党员干部要始终把人民群众的利益摆在首位、放在心上、落实到行动中,不断提高人民群众的幸福感、获得感、满足感;积极开展“讲政治、懂规矩、守纪律、转作风、提效能、树形象”活动,逐级签订《党风廉政建设责任书》,层层落实领导责任,组织新任村“两委”干部认真学习中央八项规定精神和自治区、市、县制定的改进作风、密切联系群众具体措施,着力锻造忠诚干净担当的村干部队伍。截至目前,全乡开展“我为群众办实事”实践活动20余次,服务群众6000余人次。

上一篇: 三江县委教育工委:凝心聚力为教育教学工作“保驾护航” 下一篇:古宜镇:党建引领新风尚 垃圾分类我先行
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│