首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
富禄苗族乡:助农收稻迎丰收
 
发布日期:2022-09-23 | 来源:富禄苗族乡 | 作者:姚献勤

“感谢村里的党员干部们来帮我收割稻谷,如果靠我自己的话,不知道什么时候能收完呢!”73岁的石奶焕说,家里4亩稻田离家远,儿女外出务工,收割稻谷的问题让她十分着急。村“两委”得知情况后,第一时间组织驻村工作队、村“两委”干部、党员组成助农秋收志愿服务队,前去帮忙收割稻谷,这让她感动不已。

“像石奶焕这种情况在全村不在少数,无劳动力户、弱劳动力户都是我们重点帮助的对象。”高岩村驻村第一书记黄波说道。连日来,高岩村助农秋收志愿服务队做到党旗插在哪里,服务队就干到那里,热火朝天地投入到秋收劳动中,扎进一片片金黄的稻田,割下一把把成熟的稻谷,快速、高效地完成了一块块稻田的收割,以实际行动确保今年稻谷能够颗粒归仓,不误农时。

“和大家一起劳动,不仅为农户解决了问题,又进一步拉近了我们与群众之间的关系。”高岩村驻村工作队队员董利军说,挑着沉甸甸的稻谷,看到大家喜迎丰收的笑脸,感觉我们做的一切都是值得的。

今年秋收开始以来,富禄苗族乡切实发挥党组织战斗堡垒作用,组织各村(社区)组建助农秋收志愿服务队,积极开展“插旗行动·党员先行助秋收”助农行动。截至目前,全乡各助农秋收志愿服务队已帮助无劳动力、弱劳动力76户完成114亩稻田的收割,营造出一个党员一面旗,插旗就是生产力的火热氛围,以实际行动为群众纾难解困,助力乡村振兴。

上一篇: 三江县委教育工委:树立师德师风 筑牢育人之魂 下一篇:斗江镇:阳光助残促发展 扶持产业助增收
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│