首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县委教育工委:树立师德师风 筑牢育人之魂
 
发布日期:2022-09-23 | 来源:三江县委教育工委 | 作者:吴琴义 胡环玉 廖忠良


近日,三江县委教育工委组织全县中小学、幼儿园开展“立德树人扎根时代”师德师风建设全员培训。

培训通过组织学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习“清廉学校”建设相关内容、中小学(幼儿园)教学质量分析、振兴乡村学校推普培训和学习教育保障工作,开展廉政谈话等形式,要求全体教师提高政治站位,统一思想认识,加强教师立德树人、爱岗敬业、教书育人的责任感和使命感。

“通过这次培训,让我觉得师德师风对一个教师来说特别重要。”江川中学覃石丹老师说,因为教师是学生行动的标杆,教师的一言一行,一举一动都在潜移默化的影响着学生,为人师表,必须坚持严以律己,培养良好的内在素养,洁身自好塑师表,志做“四有”好老师。

县委教工委专职副书记、局党组成员夏永德表示,将以抓好落实为重点,把师德师风建设、实现学校提升为重要抓手,推动教风、校风持续向优,为建设高水平的师资力量打造坚实的队伍保障。敬廉崇廉教育作为一项崭新的任务和一个全新的课题,对教师的素质也提出了更高的要求,教师必须加强自身的道德修养,以身作则,才能触动学生的心灵,塑造学生良好的品德。

开展师德师风培训,提高教师队伍素养,建设清廉学校,全面贯彻落实立德树人根本任务,每位老师应树立正确的价值观,成为先进思想文化的传播者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,努力为侗乡教育事业发光发热,全县209所学校4200多名教师参加培训。

上一篇: 和平乡:“三举措”扎实做好秋季征兵工作 下一篇:富禄苗族乡:助农收稻迎丰收
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│