首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
 
发布日期:2022-11-30 | 来源:高基瑶族乡 | 作者:阮卓雄 李友园

为进一步加强农村党员队伍建设,提升农村党员的党性修养、理论素养和政治觉悟,11月25日,高基瑶族乡组织农村党员、屯级党支部书记到斗江镇牙林村杰联党员实训基地开展农村党员集中大培训。

培训现场,授课老师以《擘画复兴新蓝图 创造历史新伟业——学习贯彻党的二十大精神》为题,结合国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、国家对内部署与对外战略等内容进行了专题授课。同时,组织全体党员以情景课的方式开展现场教学,将党的二十大精神,特别是习近平总书记在大会期间参加广西代表团讨论时的重要讲话精神融入到教学中来,引导农村党员听党话、感党恩、跟党走,充分发挥先锋示范带头作用,大力发展特色产业,当好乡村治理“排头兵”“践行者”。

“这次培训教学方式新颖、学习内容丰富,具有很强的针对性和实用性,让我在精神上补了‘钙’,思想上充了‘电’,工作上加了‘油’。 ”参加完培训的白郡村党总支部书记覃保华说,回去之后,我们将认真贯彻落实好此次培训成果,团结带领全村党员群众真正做到心往一处想、劲往一处使。

今年以来,高基瑶族乡高度重视农村党员教育培训工作,坚持上下联动,通过创新教育培训形式,将村党组织书记、村级后备人才、新党员和入党积极分子、党员致富带头人等作为年内重点培训对象,结合打卡红色教育基地、集中轮训、各类人员岗位培训等载体,开展“菜单式”培训,力求做到“缺什么、补什么,干什么、学什么,需什么、讲什么”,力争培养造就堪当乡村振兴重任的高素质农村党员干部队伍,进一步凝聚全乡党员队伍组织力。截至目前,全乡党员共开展打卡红色教育基地5次,村级集中轮训5次,累计受训党员达680余人次,参训率高达95%。

上一篇: 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力 下一篇:良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│