首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 爱心捐赠 携手抗疫 ——农工党柳州市委向程村乡泗里村捐赠防疫物资
· 三江县公安局“3+3”模式促“警”学习宣传贯彻党的二十大精神落地见效
· 和平乡板六村:腐竹铺出“富足路”
· 斗江镇凤凰村:弘扬民族非遗文化 “多耶”唱响新生活
· 永远跟党走 奋进新征程 ——独峒镇举办2022年入党积极分子和发展对象培训班
· 独峒镇深入学习贯彻党的二十大精神 ——柳州职业技术学院到独峒镇开展“回头看回头访回头帮”活动暨党的二十大精神宣讲
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
热点新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县公安局“3+3”模式促“警”学习宣传贯彻党的二十大精神落地见效
 
发布日期:2022-12-02 | 来源:三江县公安局 | 作者:黄荟琳

三江侗族自治县公安局党委积极探索“3+3”学习宣传模式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教育全警统一思想、凝聚力量,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神与警务工作有效结合起来,不断激发队伍原动力、向心力和战斗力,为建设宜居宜业宜游幸福新三江拉紧“平安警线”。

一、全面统筹“三步走”,组织“警”学“新热潮”

一是领导带头学,走好动员部署第一步。三江县公安局党委以推进理论中心组、“第一议题”制度为牵头开展专题学习。通过快速行动组织召开党委扩大会议学习党的二十大会议精神、习近平参加党的二十大广西代表团讨论时讲话精神、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察的重要讲话精神等。要求全体党委委员深入基层,督导联系党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以学习促进扎实抓好基层一线警务工作,为创建平安三江注入“红色警力”。

二是丰富载体学,走好深入学习的关键一步。依托党支部、支委、党小组三级思想政治教育阵地,通过搭建“书记党课+学习强国+政治轮训+每周夜课+红色基地”的“五位一体”学习平台,利用“三会一课”、主题党日活动、升国旗唱国歌、重温入党誓词、过政治生日等活动,多种方式组织全局民警辅警全面学、系统学、深入学,不断提高全体民警辅警恪守尽职、为民服务、守土有责、守土尽责的思想意识。截至目前,在推进学习宣传贯彻党的二十大精神专题活动中,共组织各党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神65场次、参与民警辅警1900人次。

三是结合实践学,走好学习转化的重要一步。紧密结合当前开展“提质增效 扛旗争先”及“奋战四十天,平安迎县庆”等重点工作任务,进行“结合实际学、紧密联系学”,确保把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为“赶考”的力量源泉。先后组织深入到三江县古宜镇南站社区党委联合开展“党建共建”工作。通过开展以“学习贯彻落实党的二十大精神”为主题的宣讲活动,向居民宣传党的二十大精神、“螺警官”护平安相关知识,倾听民意。同时,结合群众所急所盼进行现场“把脉问诊”,解忧解难。截至11月16日,共组织16个派出所到所驻地辖区分别与各村寨党(总)支部共同开展以“共学”推进“平安共建”为主题的宣讲会达30余场次;发动全局167名民警回到原籍参与宣讲活动87场次、开展“螺警官”护平安主题宣讲活动11场次,参与民警辅警117人次,深受群众一致好评和点赞。

二、凝心聚力“赛比创”,丰富“警”学新氛围

一是以“赛”促进,营造争先创优新氛围。在开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题活动中,三江县公安局党委研究制定学习任务工作、成效转化清单,由各党支部牵头,分别开展“学习红黑榜”竞赛,即对学习积极主动、氛围浓厚、成效明显的党支部进行“红榜”通报表扬;对学习不积极主动、氛围不够浓厚、成效不明显的党支部进行“黑榜”通报并督促整改。通过采取“榜单问效”工作法,及时检验学习成效,并将学习成效纳入年度考核评先评优和党支部书记述职考评当中,进一步提升警务工作实效,在全局营造一派新的争先创优工作氛围。

二是以“比”促干,推进学习入脑入心。以“党课开讲啦”“党员心声大家谈”等活动为载体,组织民警辅警开展“谈体会、谈感悟、谈工作、谈未来”等竞赛。激发民警辅警在工作之余认真学习党的二十大精神,用心用情去撰写心得体会,结合工作实际敢于创新,积极探索。通过把部门摆进去、把职责融进去比学习、比感悟、比思路,促进民警辅警扑下身子谋实招、干实事、求实效,推进学习入脑入心。

三是以“创”促优,推动学习宣传落地见效。坚持以“党建强、班子好、作风硬、业务精”为目标,在全局范围内组织开展“党旗引领·警徽闪耀”系列活动。以“我站岗我争先”为导向,通过组织交警、民警在各交通路口要道帮助老弱残病过马路,普及交通安全知识,路口劝导红停绿行,过马路要走斑马线等,让警务在基层工作中发挥“火种”力量。如县交管大队党支部打造“红心绿甲护卫畅通”党建品牌,在交通管理工作中发挥着引导作用,共帮助2位迷路老人找回“失散家人”,帮3名走失儿童找到家人;同时主动下到乡村为群众办理牌证业务以及调解交通事故纠纷等等,解决了群众的实际困难近百件。截至11月16日,三江县交管大队在党建引领下交管绩效排全市第一。

上一篇: 爱心捐赠 携手抗疫 ——农工党柳州市委向程村乡泗里村捐赠防疫物资 下一篇:和平乡板六村:腐竹铺出“富足路”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│