首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
良口乡远程教育:设课堂 提素质 美乡村
 
发布日期:2013-07-16

在当前开展的建设“美丽良口·清洁乡村”活动中,良口乡借助各村的远程教育平台,开设了“三类课堂”,极大增强了工作成效并提升了全乡农村党员干部素质。 

一是“党建课堂”学理论、提素质。今年以来,先后组织开展了党员 “进站点、学理论”、总支部书记“学创新、学创业、学创优”等活动,全乡培训了农村党员干部1900多人次。农村党员群众通过远教课堂学习,充分掌握区、市、县的各项惠民政策和当前工作决策部署,素质得到很大提高。 

二是“田间课堂”求技术、洁田园。今年3月份以来,邀请了县农业部门4名技术员深入到生产一线,通过远教平台办起了“农业技术课堂”,有针对性地传播春耕备耕、农技操作、水稻田间管理、机肥归田等农村实用技术。并就“美丽良口·清洁田园”工作的重要性及具体实施办法向农户作了解释和布置,促进了清洁田园工作的进展。 

三是“实践课堂”做示范、成合力。以良力侗寨(清洁家园示范点)、产口侗龙养殖合作社(养殖竹鼠、西洋鸭、禾花鲤等)、仁塘仁秀养殖合作社(养殖竹鼠、凤鸡等)为依托,建成了远程教育基地,组建了不同类型的实用技术学用小组,将课堂培训、学用时间融为一,提高了党员群众学用实效性,并形成合力在全乡进行推广,促进清洁工作、产业调整等各项工作谐调发展。(良口乡党委 ) 

上一篇: 三江县:特色远教品牌助推清洁乡村 下一篇:三江县“七彩鼓楼”远程教育奉上马年“美味大餐”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│