首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党旗红 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县:戴党徽 亮身份 “双争”行动有特色
 
发布日期:2017-04-03 | 来源:三江县党建办 | 作者:杨振克

三江县委在全县党员中广泛开展了“戴党徽、亮身份、比奉献、作表率”活动,深入推进“双争”行动,推动“两学一做”学习教育扎实开展,切实提高党员素质,以增强党员的光荣感、使命感和责任感。

戴党徽,强化责任意识。所有党员纷纷佩戴党徽上岗,以此来约束、规范自己的言行,不断提高责任意识、党员意识、自律意识、表率意识,自觉接受群众监督。

亮身份,转工作作风。各党支部设立党员示范岗,开展党员公开承诺,让群众知晓党员岗位,了解党员职责,监督党员履责情况,促进作风转变。

比奉献,树党员形象。主要是在做好本职工作和推动脱贫攻坚中比奉献,坚持高标准、严要求、高质量地做好每一项工作,积极改进工作方式方法,树立忠诚担当、敬业奉献、服务群众的党员干部形象。

作表率,当先锋模范。全体党员严格遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,深化正风肃纪,深入治理各种不正之风,做好守纪律、讲规矩,树立廉洁从政良好形象。

目前,该县党员积极参加“戴党徽、亮身份、比奉献、作表率”活动,时时处处发挥党员的表率作用。如该县国税局党委在税务大厅设立4个党员示范岗,开展便民办税服务;组织32名党员开展优质导税志愿服务。古宜镇机关党员干部围绕“七个一批”和“十大脱贫攻坚行动”,积极带头参与实施“精准扶贫先锋行动”。扶持生产136户542人,转移就业20户84人,低保政策兜底65户251人,兑现120户贫困户产业奖补资金40多万元。丹洲镇江荷村党员覃广良成立了桂三辰羿种植合作社,带头种植黑皮冬瓜,成为群众增收致富的“领头雁”。林溪镇党员干部在林古二级路沿线及周边村屯、程阳景区开展春季植树造林活动,建立了“党员示范林”,并设立标示牌,由村党支部的党员干部进行“统一管护”,确保“栽一棵成活一棵、造一片成活片”。

“作为一名共产党员干部,现在戴党徽上岗,会让自己在工作中时刻记住身为党员的使命感与责任感。”该县政务中心窗口党员干部小杨说道。

“别小看这枚小小的党徽,它时刻都在提醒我们是一名共产党员。党员佩戴党徽,这是加强党性教育的有力举措,要让戴党徽、亮身份成为一种常态。”该县县委组织部副部长胡昌学表示。

上一篇: 抗洪救灾党旗红 下一篇:扎根山区用真情 久久为公谋福祉
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│