首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县四举措学习贯彻《干部任用工作条例》
 
发布日期:2014-02-28

  三江县将学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》作为党的群众路线教育实践活动学习教育环节的重要内容,采取四举措确保《条例》学深、学实

一是开展组工干部学习会,确保组工干部精通条例。采取组织部长带头领学,新旧条例对比学,科室负责专题全面学等形式,在部机关学习会上详细解读哪些是原有规定需要继续执行、哪些是新增内容需要创新执行等内容,确保组工干部先学一步、学深学透,做到对《条例》的规定烂熟于心、运用自如,成为贯彻落实《条例》的行家里手。

召开专题学习会议,确保新《条例》入心入脑。把学习《条例》列入全县党政领导干部的学习教育计划,组织全县党政领导干部召开专题学习,并对全县学习贯彻情况进行细化部署,对学习中产生的疑惑,组织参会人员进行交流探讨,确保新《条例》入心入脑,实现“领导干部熟悉、组工干部精通、干部群众了解”的目标要求。

广泛宣传,确保形成浓厚的贯彻氛围。开展一期“知识问答活动”,组织全县各部门积极组队参加《条例》的“知识问答活动”, 促进知识的融会贯通,进一步提升学习宣传和贯彻落实《条例》的效果。同时依托县电视台、县党建网、手机短信平台、党务公开栏等载体,通过转发全文、开辟专栏、刊载心得等形式,对新修订《干部选拔任用条例》进行全方位宣传,确保广大干部群众了解新《条例》,营造良好的社会氛围。

融会贯通,结合工作实际贯彻执行。通过“智慧星期五”学习活动,由干部科、干监科牵头开展专题案例分析,把贯彻新《条例》与工作实际结合起来,积极探索干部选任相关制度措施。着手根据新《条例》修订三江县干部选拔任用工作规程,进一步完善相关配套制度,构建科学规范的选人用人体系,切实增强运用新《条例》指导干部管理工作、解决实际问题的能力,确保新《条例》贯彻执行到位。(县委组织部干部科)

上一篇: 三江县“四渠道”加强少数民族干部培养选拔 下一篇:三江县:八项措施深化“阳光一把手工程”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│