首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
“异地”培训干部努力突出“四新”
 
发布日期:2010-06-24

为贯彻落实中央关于大力加强干部教育培训工作的新要求,提高领导干部的政治理论水平, 提高贯彻科学发展观能力及解决实际问题的能力,创新工作思路,提升领导艺术,更好更快地适应工作岗位需要,三江县于2009710日至14日在柳州市委党校对新任乡科级领导进行为期5天的“异地封闭式”培训,在培训过程中努力突出“四新”。

一、培训采取“新形式”。以往,该县都是以“就近”方式培训新任乡科级领导干部,即在该县党校开展培训,由县一级党校老师或者县领导授课。为进一步增强学习效果,该县今年在培训形式上有新的尝试,组织全县71位新任乡科级领导干部到柳州市委党校进行“异地”集中学习,创新了培训形式,目的是为了让新任乡级领导干部接受更高规格、更深厚的理论培训,以达到“跳出三江看三江”的目的。

二、培训增加“新内容”。在学习内容上,突出了实用性和针对性。这次参加培训的新任乡科级领导干部有66.2%是从一般干部提拔到领导岗位的,为提升他们的领导艺术水平,该县在课程安排上除了常规的政治理论知识外,还增加了拓展训练、《沟通与协调艺术》、《政务礼仪》等内容,以达到让他们快速进入领导角色的目的。

三、培训拓宽“新视野”。采取“异地”培训方式,通过远程教学接受中央党校的教授进行讲课,这是开拓学员视野的重要措施,让学员们切身体会到从更高、更广的角度分析三江县的现状及发展前景。同时,组织学员到柳钢参观学习和参观广西党员干部警示教育基地,以达到拓宽学员的视野,激发他们干事业的热情,也让他们做到警钟长鸣的目的。

四、培训提出“新要求”。开班仪式上,该县县委常委、组织部长李朝同志对全体学员提出了新的要求:一要讲学习。要求全体学员要顺应新形势发展、落实科学发展观、紧扣新任岗位的需求,用积极开放的态度广泛学习,牢固树立终身学习观念,坚持在工作中学、在生活中学,勤学不辍,提高自我,促进工作,努力提高执政的水平和能力,成为学有专长、奋发成才的领导干部。二要讲创业。作为肩负着推进三江发展重任的乡科级干部,要强化责任意识、实干意识、创新意识和廉洁意识,切实抓好自己分管的工作,争创一流的口碑和业绩,为实现“经济升级,生态优美和谐新三江”贡献力量。三要讲团结。要求新任乡科级干部在执政风格上要做到增进团结、廉洁从政、乐于奉献,把握住自己的一举一动、一言一行,与新班子成员之间要和睦相处,努力构建和谐的班子和环境。四要讲纪律。全体学员要严于律己,努力打造良好的纪律和学风,要处理好工学矛盾,珍惜这次培训班难得的学习机会,静下心来,集中精力,认真学习,切实保证培训时间、培训纪律和培训质量,真正做到学有提高,学有收获,学有进步。                    (三江县委组织部 郭善习 曹树林)

上一篇: 以“三注重三提高”发挥干部监督员的作用 下一篇:三江县六措并举推进干部人事制度改革
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│